Ексклюзивы
среда, 04 мая 2011 14:52

Колесниченко готов пошить красные флаги для запада Украины

Колесниченко готов пошить красные флаги для запада Украины

Член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко предложил всем органам власти и местным советам Западной Украины, кому не хватает средств на знамя победы, оперативно и безотлагательно сформировать заявку на его имя о необходимом количестве копий знамени. Он готов выделить для них деньги.

Как сообщила пресс-служба Партии регионов, Колесниченко заявил, что высказывания ряда оппозиционных политиков о якобы отсутствии в бюджете необходимых средств для закупки копий знамени победы являются "спекуляциями, преследующими цель воспрепятствовать достойному чествованию ветеранов Великой Отечественной войны".

"В последние дни несколько оппозиционных партий и политиков раскручивают тему о том, что у них, у подконтрольных им органов власти и местных советов Западной Украины нет денег на изготовление копии знамени победы... Понятно, что все это делается с единственной целью – воспрепятствовать достойному чествованию украинских ветеранов и украинского народа -победителя в Великой Отечественной войне; увековечиванию памяти миллионов жертв национал-социалистического режима фашисткой Германии", – отметил "регионал".

В связи с этим народный депутат предложил всем, кому не хватает средств на знамя победы, сформировать заявку на его имя о необходимом количестве копий знамени. По его словам, в ближайшее время все заявки будут рассмотрены и удовлетворены на бесплатной основе, "в качестве донорской помощи с целью размещения знамени победы наряду с государственным флагом на государственных учреждениях".

При этом Колесниченко подчеркнул, что необходимые средства на покупку знамен будут выделены из его личной зарплаты, а также зарплаты других народных депутатов Украины – членов парламентской фракции Партии регионов.

Напомним, 21 апреля Верховная Рада Украины урегулировала вопрос использования копии знамени победы во время празднования 9 мая.
Согласно закону, флаг победы может подниматься на флагштоках рядом с Государственным флагом Украины. Законом устанавливается порядок официального использования флага победы. Знамя победы трактуется в документе как "символ победы советского народа, его армии и флота над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны".

Согласно закону, внешний вид копий знамени победы должен соответствовать виду штурмового флага сто пятидесятой ордена Кутузова второй степени Идрицкой стрелковой дивизии.

Сейчас вы читаете новость «Колесниченко готов пошить красные флаги для запада Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

16

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12720
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода