Ексклюзивы
воскресенье, 10 декабря 2017 06:14

Климкин рассказал о реакции западных коллег на арест Саакашвили

Климкин рассказал о реакции западных коллег на арест Саакашвили

Запад считает задержание лидера партии "Рух нових сил", экс-президента Грузии Михеила Саакашвили внутренним делом Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает телеканал "112 Украина".

По словам министра, тема Саакашвили обсуждалась на его встречах с главами МИД стран – членов ОБСЕ в Вене.

"Вы слышали какую-то международную реакцию? Я, например, когда общался с министрами в Вене, а встреч у меня было 20 с чем-то, друзья с определенной иронией говорят: ну как у вас там? То есть они считают, что это украинское дело, делайте свое дело, но делайте это в рамках правового поля, все очень просто. А какой-то такой формальной реакции, конечно, вы не услышите", – сказал Климкин.

Он добавил, что "когда мы говорим, что у нас европейское общество, европейская страна – это верховенство права".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Михаила Саакашвили задержали

Вечером 8 декабря Саакашвили задержали и доставили в следственный изолятор СБУ. Прокуроры будут просить суд избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.

Генпрокуратура объявила Саакашвили в розыск по трем статьям Уголовного кодекса: покушение на преступление (ч.1 ст.15), преступление признается совершенным по предварительному сговору группой лиц, если его совместно совершили несколько лиц (два или более) (ч.2 ст.28), содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности (ч.2 ст.256).

Генпрокурор Луценко заявил, что Саакашвили организовал акции протеста с целью захвата государственной власти в Украине и содействия членам преступной группировки экс-президента Украины Виктора Януковича и бизнесмена Сергея Курченко в прекращении их уголовного преследования. Саакашвили отверг обвинения генпрокурора.

Сейчас вы читаете новость «Климкин рассказал о реакции западных коллег на арест Саакашвили». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40762
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода