Ексклюзивы
пятница, 20 сентября 2013 11:30

Киевляне поддерживают выборы мэра и Киевсовета только на словах - политолог

Киевляне поддерживают выборы мэра и Киевсовета только на словах - политолог
Сергей Таран. Фото: kiyany.obozrevatel.com

Желание киевлян немедленно провести выборы мэра и Киевсовета связано с большим количеством коррупционных скандалов, дерибаном земли и разрушения исторического наследия.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал политолог Сергей Таран.

"Для украинцев защита своего выбора всегда играл очень важную роль. Вспомните, хотя бы 2004 год. Киевляне следят за происходящим в городе и вокруг Киевсовета. Эта власть разворовала половину Киева. Киевсовете является нелегитимным. В столице проходит колоссальный распределение земли, на интересах бизнесменов приближенных к власти разрушают исторические наследия. Имеем чрезвычайно большое количество коррупционных скандалов", - рассказал Таран.

Он отметил, что киевляне поддерживают тему выборов только словами, а не на деле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оппозиция и дальше "будет играть" с киевскими выборами - Ефремов

"Киевляне ожидают выборы. Но не так активно хотят переизбрать эту власть, как это логично было бы согласно опросу. Имеются попытки общественности и активистов продвинуть выборы быстрее. Они обычно имеют поддержку киевлян, но только на словах. На деле, если бы все те настроения воплощались в акциях протеста, то наверняка эти выборы состоялись как можно быстрее", - отметил политолог.

По его мнению, окружение президента заинтересовано оттягивать выборы, экономические и бизнес интересы.

"Здесь не только проблема власти, но и недостаточно эффективно действует оппозиция. Видим, что со стороны оппозиции продвигать тему выборов не имеет четкого желания. Для УДАРа очень трудно определиться, чтобы Кличко пошел на выборы. Они уже этого не хотят, так как надеются на президентские. Для "Батькивщины" нет единого кандидата. Болше желания выборов есть у "Свободы"", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рада пока не будет рассматривать вопрос киевских выборов - Емец

Эксперт отметил, что глава КГГА Александр Попов будет иметь шансы на выборах, если оппозиция не выберет единого кандидата. Напомним, председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко сообщил, что большинство киевлян считает, что выборы мэра и Киевсовета необходимо провести уже в этом году, а не откладывать их на 2015-й год. Согласно соцопроса КМИС 48 % жителей столицы выступают за проведение выборов в столице в этом году, 18 % - "скорее всего" поддержали бы эту идею и только 12,5% жителей города считают, что с выборами можно подождать до 2015 года.

Сейчас вы читаете новость «Киевляне поддерживают выборы мэра и Киевсовета только на словах - политолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

40

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18917
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть