пятница, 05 ноября 2010 14:19

Кернес завоевал харьковчан чистыми улицами - Фесенко

Кернес завоевал харьковчан чистыми улицами - Фесенко

Большинство избирателей y Генадия Кернеса появились тогда, когда он активно работал на должности исполняющего обязанности мэра Харькова. Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил политолог Владимир Фесенко.

"Кернес покрасил бордюры, отремонтировал крыши, навел чистоту на улицах. В этой модели он работал достаточно активно. Это помогло политику выиграть выборы", - считает политолог.

Впрочем, по его мнению, среди части региональных элит существует психологически- политический феномен невосприятия Кернеса как личности, как человека.

"Есть очень влиятельные харьковчане, которые не в восторге от Кернеса, в которых с ним есть личные конфликты. Они не доверяют Кернесу. Небольшой разрыв между кандидатами, конечно, не прибавит доверия к легитимности результата выборов мэра Харькова. В связи с этим будет много серьезных вопросов к Михаилу Добкину как к губернатору", - уверен эксперт.

Он отметил, что в настоящий момент Партии регионов выгодно утвердить своего кандидата на должность мэра Харькова. Однако, остаются открытыми вопросы, сколько Кернес будет находиться на этом посту, и кто будет губернатором Харьковской области в дальнейшем.

"Выборы в Харькове стали свидетельством того, что ситуация в регионе неспокойна, нестабильна и достаточно конфликтна", - резюмировал Фесенко.

Напомним, что по результатам экзит-пола GFK по заказу "Единого центра" Аваков набрал 34,7%. Его оппонент - "регионал" Кернес набрал 30,9% голосов.

Александровская набрала 15,4%, остальные кандидаты не набрали и 3%.

Победил Аваков и по данным экзит-пола Студии Савика Шустера.

Сейчас вы читаете новость «Кернес завоевал харьковчан чистыми улицами - Фесенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

16

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7035
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть