Ексклюзивы
среда, 26 декабря 2012 03:51

Карасев: "Один из приоритетов правительства на 2013-2014 год - это приватизация всего, что можно"

Карасев: "Один из приоритетов правительства на 2013-2014 год - это приватизация всего, что можно"
Вадим Карасев. Фото: www.odessa.net

Одним из приоритетов правительства станет приватизация всего, что еще не приватизировано.

Об этом на пресс-конференции сказал политолог Вадим Карасев.

Он подчеркнул, что создание Министерства промышленной политики является весьма показательным. Именно благодаря его деятельности будет происходить дальнейшая приватизация крупных государственных предприятий.

"Одна из задач этого министерства - так управлять активами промышленных предприятий, которые еще есть в государственной собственности, чтобы, используя определенные методы, привести их до такого состояния, когда их приватизация будет намного дешевле", - пояснил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Власть видит выход из кризиса только в выдавливания налогов"

Карасев отметил: "Еще один приоритет в связи с этим на 2013-2014 год - это приватизация всего, что можно. Во-первых, это создание новых лояльных власти собственников и новой бизнес-элиты, или же скупка лояльность нынешней бизнес-элиты. А второе - это деньги в госбюджет, которые затем можно использовать на президентскую кампанию и на лояльность избирателей и части элит".

Напомним, что президент Виктор Янукович несколько переформатировал органы исполнительной власти. Так он ликвидировал Налоговую и Таможенную службы Украины, реорганизовав их в министерство доходов и сборов Украины. Также было образовано Министерство промышленной политики Украины, реорганизовав Государственное агентство Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом.

Сейчас вы читаете новость «Карасев: "Один из приоритетов правительства на 2013-2014 год - это приватизация всего, что можно"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5973
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть