Ексклюзивы
воскресенье, 19 сентября 2021 15:13

Каналы Ахметова, Коломойского и Пинчука больше всего показывают партию Тимошенко

Телеканалы, которые связаны с олигархами Ринатом Ахметовым, Игорем Коломойским и Виктором Пинчуком больше всего среди партий предпочитают "Батькивщину" Юлии Тимошенко. Об этом свидетельствует статистика проекта VoxCheck

Аналитики проекта промониторили с 1 января по 31 декабря 2020-го самые большие политические ток-шоу на информационных телеканалах. В частности речь идет о "Свобода слова" на ICTV, "Пульс" на "112 Украина", "Украинские формат" на NewsOne, "Право на власть" на "1+1", "Свобода слова Савика Шустера" на ТРК "Украина".

Очень заметно, что ТВ каналы отдавали предпочтение тем или иным партиям, не удивительно, учитывая структуру их собственности, говорится в исследовании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Социологи опубликовали рейтинг политиков

Исследование проводили для составления рейтинга манипуляторов и лжецов. Выбирали тех политиков, в выступлениях которых смогли выделить не менее 10 фактологических цитат за указанный период - те, которые можно проверить.

Из таблицы следует, что на телеканале "Украина" Ахметова, в частности в программе "Свобода слова Савика Шустера", ICTV Пинчука и "1+1" Коломойского наибольшая доля "Батькивщины".

 

Президента Владимира Зеленского больше всего показывал канал Ахметова.

Больше всего "Голоса" показал канал Пинчука, "За будущее" - канал Коломойского.

Телеканал "Украина 24" Ахметова в сентябре закрыл первый сезон еженедельной информационно-аналитической программы "Большая деолигархизация".

Сейчас вы читаете новость «Каналы Ахметова, Коломойского и Пинчука больше всего показывают партию Тимошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8673
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть