Ексклюзивы
воскресенье, 20 декабря 2020 22:24

Кабмин не учел предложения нардепов в Бюджет-2021: Разумков объяснил почему

Кабмин не учел предложения нардепов в Бюджет-2021: Разумков объяснил почему
Кабинет министров не учел много народных депутатов Украины, при подготовке проекта бюджета на 2021. Фото из открытых источников

Кабинет министров Украины не учел много народных депутатов Украины, при подготовке проекта бюджета на 2021. Причиной этого является ограниченный объем средств, которым владели правительства, при планировании документа.

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков, пише УНН.

"Если мы говорим о том, что сделала Верховная Рада, то сначала тот проект, который был поддержан в 1-м чтении, был существенно доработан предложениями народными депутатами и отправлен в Кабинет министров. Ммногие аспекты, которые поднимали народные депутаты Украины, в том числе - я, не были учтены при рассмотрении и подготовке этого документа ко 2-му чтению", - отметил Разумков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине расширили помощь по частичной безработице

Спикер парламента отметил, что на это есть и объективные причины.

"Есть ограниченный объем средств, предусмотренных в бюджете. Мы не можем завтра принять закон, хотя я понимаю, что за это проголосует вся Верховная Рада (где была бы. - Gazeta.ua) минимальная заработная плата 20 000 гривен, прожиточный минимум - 10 (тысяч гривен. - Gazeta.ua). Это физически невозможно, ведь это будет только бумага. А за этим ничего стоять не будет ", - подытожил Разумков.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль назвал будущий бюджет сбалансированным. Он заявил, что все предусмотренные нынешним бюджетом социальные обязательства будут выполнены.

В принятом на этой неделе госбюджете на 2021 год основное увеличение расходов предусмотрено на медицину, +47 млрд грн, и образование, +23 млрд грн. Также заложено существенное увеличение финансирования безопасности и обороны, +21 млрд грн, и социальной помощи, +19 млрд грн.

Сейчас вы читаете новость «Кабмин не учел предложения нардепов в Бюджет-2021: Разумков объяснил почему». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8289
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть