вторник, 31 августа 2010 17:43

Кабмин хочет забирать жилье за коммунальные долги?

Кабмин хочет забирать жилье за коммунальные долги?

Правительство Николая Азарова инициирует законопроект, который позволит отбирать у граждан жилье за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг.

С таким заявлением выступил "бютовец" Андрей Павловский.

По его словам, в правительственном законопроекте также предлагается отменить с 1 января 2011 временном запрете взыскания с граждан пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг.

Вместе с тем, депутат напомнил, что согласно законодательству пеня за несвоевременную уплату за коммунальные услуги не взимается до момента погашения задолженности по зарплатам.

"С приходом к власти Януковича и Азарова эта задолженность только растет, в частности, в последние месяцы она выросла более чем на 300 миллионов гривен, особенно в Донецкой, Луганской и Харьковской областях - традиционно поддерживают Партию регионов", - подчеркнул он.

БЮТовец отметил, что, по официальным данным правительства, население рассчитывается за газ и жилищно-коммунальные услуги более чем на 85%, а задолженность теплокоммунэнерго за газ составляет около 60%.

"Возникает вопрос: куда девается разница в 25%? В чьих карманах оказываются миллиарда гривен?", - сказал Павловский, котого процитировала пресс-служба БЮТ.

БЮТовец также напомнил, что правительство поднимает цену на газ для населения на 50% в этом году и еще на 50% - в следующем. Вместе с тем, по словам Павловского, "есть информация, что облгазы, которые принадлежат господину Фирташу, задолжали за газ 10 миллиардов гривен", говорится в сообщении.

"Так может было бы лучше правительства Азарова взыскивать задолженность с Фирташа, чем драть три шкуры и брать пеню с людей, которым они задерживают заработные платы?", - cпросил он.

Павловский также отметил, что отредактированный "регионалами" Гражданский кодекс позволяет в случае несвоевременной оплаты за жилищно-коммунальные услуги и неуплаты пени изымать жилье граждан".

"То есть вместо того, чтобы оказывать помощь малообеспеченным слоям населения и пенсионерам, правительство Азарова наоборот выбрасывать их на улицу, и в стране вместе с растущей армией безработных вырастет количество бездомных граждан", - подчеркнул бютовец.

Ранее с предложением ввести санкции за несвоевременную оплату коммунальных услуг выступил вице-премьер Сергей Тигипко.

Сейчас вы читаете новость «Кабмин хочет забирать жилье за коммунальные долги? ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18489
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть