Ексклюзивы
четверг, 13 мая 2021 09:28

К Тупицкому пришли с обыском

К Тупицкому пришли с обыском
Обыск начался в шесть утра. Фото: rbc.ua

В доме Александра Тупицкого, указ о назначении которого на должность судьи Конституционного суда отменил президент Владимир Зеленский, проходит обыск. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на источники в Государственном бюро расследований.

Следователи ГБР пришли по адресу его проживания в 6:00 в четверг.

Обыск проводят в присутствии Тупицкого, его жены, двух детей и адвоката.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тупицкий купил землю в оккупированном Крыму

"Обыск проводится с целью выявления сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления, отыскания орудия уголовного преступления или имущества, которое было получено в результате его совершения, а также с целью установления разыскиваемых лиц", - говорится в постановлении Печерского районного суда города Киева.

В постановлении не приводится содержание доказательств, поскольку ходатайство ограничено тайной досудебного расследования.

Судебное заседание, на котором приняли решение об обысках, проводилось в закрытом режиме в соответствии с Уголовным процессуальным кодексом.

27 марта президент Владимир Зеленский отменил указы бывшего президента Виктора Януковича с 2013 года о назначении Александра Тупицкого и Алексадра Касминина судьями Конституционного суда.

Ранее президент подписал указ об отстранении Тупицкого от должности.

В декабре прошлого года офис генерального прокурора сообщал, что Тупицкого подозревают в подкупе свидетеля и введении в заблуждение суда путем заведомо ложного показания свидетеля.

Сейчас вы читаете новость «К Тупицкому пришли с обыском». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7424
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть