Ексклюзивы
четверг, 28 октября 2021 14:45

К противостоянию с Кличко Зеленский привлек даже Филатова и Корбана – расследование британского журналиста

К противостоянию с Кличко Зеленский привлек даже Филатова и Корбана – расследование британского журналиста
Журналист Тим Уайт рассказывает о связях между Зеленским, Коломойским, Филатовым и Корбаном. Фото: скриншот

Президент Зеленский видит в мэре Киева Виталии Кличко потенциального соперника на предстоящих президентских выборах и стремится ослабить его влияние. Поэтому к противостоянию с Кличко Зеленский привлек даже мэра Днипра Бориса Филатова и связанного с ним бизнесмена Геннадия Корбана.

Об этом говорится в расследовании британского журналиста Тима Уайта "Russia returns to Ukraine: oligarchs, criminals and local elites", передает Dsnews.

"Виталий Кличко – одно из наиболее узнаваемых лиц Украины. После революции на Майдане киевляне избрали его мэром столицы. С тех пор он трижды выиграл выборы, в том числе в прошлом году, когда одержал победу в первом туре. Президент Зеленский рассматривает Виталия Кличко как потенциального соперника на будущих президентских выборах. Поэтому к противостоянию с мэром Киева Зеленский привлек даже городского голову Днипра. В июне 2021 года был создан Конгресс местных и региональных властей при президенте Зеленском. Украинские политические эксперты связывают это с желанием президента Зеленского ограничить возможности мэра Киева Виталия Кличко накануне президентских выборов", – говорится в расследовании.

Тим Уайт напоминает, что в недавнем отчете, опубликованном влиятельным аналитическим центром США "Атлантический совет", были подтверждены связи между Зеленским, днепровским олигархом Игорем Коломойским, мэром города Борисом Филатовым и Геннадием Корбаном.

Британский журналист обращает внимание, что Кличко возглавляет организацию, похожую на "Конгресс местных властей", но созданную намного раньше – Ассоциацию городов Украины. Благодаря чему, по словам британского журналиста, Кличко расширяет свое политическое влияние. Создание "Конгресса" призвано ограничить возможности мэра Киева Виталия Кличко накануне президентских выборов, говорится в расследовании.

Главой "Конгресса" стал руководитель Офиса президента Андрей Ермак, а в качестве его заместителя Зеленский выдвинул кандидатуру мэра Днипра Бориса Филатова.

"Вряд ли президент инициировал бы выдвижение несимпатичного ему мэра на должность зама главы. А он это сделал в 2021 году по отношению к господину Филатову", – говорится в расследовании.

Авторы фильма считают, что и на национальном, и на местном уровне в Украине ощущается коррупция. И задаются вопросом: "Сможет ли Зеленский в таких условиях удержать регионы и сохранить целостность страны?".

Сейчас вы читаете новость «К противостоянию с Кличко Зеленский привлек даже Филатова и Корбана – расследование британского журналиста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9353
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть