Ексклюзивы
вторник, 16 января 2018 19:39

Йованович рассказала подробности относительно поставок оружия из США

  Украина и США еще прорабатывают детали поставок летального вооружение в Украине, - Мари Йованович. Фото: 112
Украина и США еще прорабатывают детали поставок летального вооружение в Украине, - Мари Йованович. Фото: 112

Украина и США еще прорабатывают нюансы поставок летального вооружение в Украине.

На этапе доработки также находится и возможность применения оружия в зоне АТО на Донбассе, заявила посол США в Украине Мари Йованович.

"Мы работаем не только в рамках нашего внутреннего процесса с Конгрессом, но и в ходе переговоров и координации с правительством Украины. Однако, еще раз заявляю, что речь идет именно о оборонительное вооружение", - рассказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ВСУ начали готовить операторов противотанковых комплексов Javelin - СМИ

Она добавила, что процедура информирования ветвей власти в Соединенных Штатах занимает некоторое время. Кроме того, потом нужно проработать все логистические вопросы, чтобы поставки были выполнены тщательно и хорошо.

"Сейчас мы говорим об оборонной помощь, которая предоставляется Украине от правительства Соединенных Штатов. Коммерческие контракты и коммерческие продажи - это совсем другой вопрос", - сказала Йованович и добавила, что эти поставки будут бесплатными.

Украинский президент Петр Порошенко анонсировал в 2018 году получения Украиной оборонительного вооружения из США. Планируется поставить в Украину 35 пусковых установок ПТРК Javelin и 210 ракет к ним.

Сейчас вы читаете новость «Йованович рассказала подробности относительно поставок оружия из США». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода