четверг, 16 мая 2019 10:38

Из фракции Порошенко вышел нардеп

Из фракции Порошенко вышел нардеп
Нардеп Сергей Каплин говорит, что вышел из фракции БПП.

Нардеп-мажоритарщик Сергей Каплин вышел из фракции "Блок Петра Порошенка". Об этом он заявил с трибуны парламента в четверг.

Перед этим Каплин заявил, что новоизбранный президент Владимир Зеленский "должен распустить парламент", ибо "доверие составляет не более 2%".

"Говорят, что это практически невозможно сделать. 3 года назад мы с Александром Сугоняко (нардеп-мажоритарщик с БПП. - Gazeta.ua) подали заявление о выходе из фракции БПП и коалиции "Європейська Україна". Были в судах, повыигровали суды. Председатель Верховной Рады не делает это. Я заявляю на сегодняшний день - у нас нет никакой коалиции. И в подтверждение своего тезиса я повторно от нашего имени передаю председателю Верховной Рады заявление о выходе из коалиции и БПП", - сказал нардеп.

"У вас, Зеленский, есть право сразу распустить украинский парламент", - заявил Каплин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Досрочные выборы катастрофически нужны Зеленскому, но не стране

Владимир Зеленский победил на выборах 21 апреля и станет шестым президентом Украины. До 3 июня должна состояться его инаугурация. В Верховной Раде есть постановления с предложениями назначить инаугурацию на 17, 19, 20, 26 и 28 мая. Регламентный комитет рекомендовал к рассмотрению все. Верховная Рада рассмотрит их на пленарном заседании в четверг, 16 мая.

Сейчас вы читаете новость «Из фракции Порошенко вышел нардеп». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7041
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть