Ексклюзивы
вторник, 07 апреля 2020 05:09

Иран будет отвечать за сбитый самолет МАУ – Кулеба

Иран будет отвечать за сбитый самолет МАУ – Кулеба
Кулеба рассказал об ответственности Ирана перед Украиной. Фото: Интерфакс

Украина не позволит Ирану избежать ответственности за трагедию с самолетом Международных авиалиний Украины и ждет официальных разъяснений от Тегерана по поводу заявления члена парламента страны о том, что иранские военные "хорошо выполнили свои обязанности", сбив авиалайнер.

"Во-первых, посольство направило ноту для того, чтобы официально была разъяснена позиция Ирана. <...> Мы должны опираться на официальную информацию. Поэтому когда мы получим официальную информацию от Ирана, мы будем делать соответствующие выводы", − заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире программы "Обратный отсчет" на телеканале UA:Первый.

"Мы ни в коем случае не позволим Ирану избежать ответственности за ту трагедию, которая случилась, и будем работать с ним для того, чтобы получить "черные ящики", для того, чтобы согласовать параметры юридической ответственности за то, что произошло. И в этом мы будем действовать не одни, а вместе с нашими партнерами, прежде всего с Канадой", − подчеркнул Кулеба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Канада подтвердила желание Ирана передать Украине "черные ящики" сбитого Boeing

Напомним, представитель комитета парламента Ирана по юридическим и судебным вопросам Хассан Норузи заявил в интервью, что иранские военные хорошо выполнили свои обязанности, сбив гражданский авиалайнер МАУ. По его словам, движение самолета было очень подозрительным.

Сейчас вы читаете новость «Иран будет отвечать за сбитый самолет МАУ – Кулеба». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16556
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода