пятница, 23 марта 2018 19:48

Игры в ферму, экстравагантные носки Лещенко, Савченко с "регионалами" - как провела неделю Рада
26

Депутаты играются в ферму
Фото: censor.net.ua
"Радикалка" Валерия Заружко
Спикер Андрей Парубий и его первый заместитель Ирина Геращенко
Виктория Сбмар с "Народний фронт"
Депутаты балуются в игры

Верховная Рада провела неделю на заседаниях. Предлагаем самые интересные фото из информационных сайтов и социальных сетей.

Со вторника по пятницу депутаты собирались в сессионном зале под куполом.

За четыре дня парламентарии приняли 12 законов и три постановления - в частности, признали нелегитимными выборы президента РФ Владимира Путина на территории оккупированного Крыма.

Депутаты поддержали изменения в закон "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц", который обязывает их сдавать оружие при входе в здания под государственной охраной.

В то же время, депутаты провалили включение в повестку дня законопроектов для отсрочки представления электронных деклараций общественными активистами.

Также Верховная Рада поддержала представление генпрокурора Юрия Луценко о лишении неприкосновенности, задержании и аресте внефракционного нардепа Надежды Савченко.

Кроме того, присягу принес новый нардеп - Михаил Побочих. Он вошел во фракцию "Народний фронт" по списку (81-й) вместо Людмилы Денисовой, которую на прошлой неделе парламент избрал уполномоченным по правам человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко арестовали на 2 месяца

Украинцы избрали Верховную Раду восьмого созыва на внеочередных выборах 26 октября 2014-го. В парламент прошли: "Народний фронт", "Блок Петра Порошенка", "Самопоміч", "Опозицій­ний блок", Радикальна партія Олега Ляшко и "Батьківщина". В Раде работают 421 депутат. 223 избраны по спискам партий и 198 - в одномандатных округах. Свои полномочия парламент должен прекратить в 2019 году.

Сейчас вы читаете новость «Игры в ферму, экстравагантные носки Лещенко, Савченко с "регионалами" - как провела неделю Рада». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7311
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода