Ексклюзивы
понедельник, 19 февраля 2018 10:12

Холодницкий сделал неутешительный прогноз по Антикоррупционному суду

Холодницкий сделал неутешительный прогноз по Антикоррупционному суду
Процесс создания Антикоррупционного суда продвигается очень медленно. Фото: telegraf.com.ua

В этом году ожидать старт работы Антикоррупционного суда не стоит.

Об этом сказал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, находясь на Майдане Независимости, где чествуют Героев Небесной сотни.

"Мои прогнозы реалистично пессимистичны. Очень сомневаюсь, что этот суд заработает в этом году. Так, как продвигается этот процесс, мои прогнозы имеют большое право на жизнь...

Пока нет Антикоррупционного суда, пока мы не начнем получать приговоры, до того точка в этой антикоррупционной программе реформ не будет поставлена​​", - подчеркнул Холодницкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антикоррупционный суд сломает Порошенко президентскую гонку

22 декабря в Верховной Раде зарегистрировали проект закона о Высшем антикоррупционном суде от президента Петра Порошенко. Также в парламенте зарегистрированы 4 альтернативных законопроекта от депутатов.

Ряд международных партнеров Украины выступили с жесткими требованиями к Киеву из-за президентского законопроекта. В частности, Международный валютный фонд заявил, что проект Порошенко противоречит обязательствам Украины. Позже Всемирный банк тоже выдвинул свои требования, предупредив, что на кону $800 млн.

Евросоюз также официально выступил с критикой в ​​адрес Банковой из-за того, что президент, мол, подал законопроект об Антикоррупционном суде, который противоречит обещаниям Киева и рекомендациям Венецианской комиссии.

Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заверила, что рекомендации Венецианской комиссии и МВФ будут учтены.

Сейчас вы читаете новость «Холодницкий сделал неутешительный прогноз по Антикоррупционному суду». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40125
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода