Ексклюзивы
среда, 24 сентября 2008 11:44

Хмара напомнил Лукьяненко об убийстве и "Лексусе" от Тимошенко

Бывший политзаключенный Степан Хмара обвиняет украинского диссидента Левко Лукьяненко в выполнении заказа премьер-министра Юлии Тимошенко, когда тот выступил с критикой в адрес президента Виктора Ющенко.

"Ваш выпад против президента не случайно совпал с массированной информационной и политической атакой на президента со стороны Тимошенко, по разработанному в Кремле сценарию спецоперации против Украины", - пишет Хмара в письме к Лукьяненко.

"Вы просто тупо выполнили заказ Тимошенко. Конечно, вы ей нужны, потому что прикрываясь вашим авторитетом, легче обманывать патриотически настроенный электорат", - объясняет он.

Хмара говорит, что понимает: "Ваш позорный поступок имеет свое основание в вашей аморальности, политическом пигмействе и корыстолюбии. Факты? Их немало. Для примера, приведу лишь некоторые".

"Я был шокирован, когда вы в селе Семиполки на черниговской трассе убили своим автомобилем женщину, которая переходила улицу. Более того, вы еще пытались кощунственно оговорить покойную, что якобы она была пьяна, хотя это было отвратительное вранье. Произошло это в начале 1992 года", - заявляет деятель.

Хмара говорит, что хорошо помнит, как Лукьяненко "ползал перед президентом Кравчуком и разрушал Украинскую республиканскую партию, лишь бы заручиться его милостью, потому что очень хотелось поехать послом в Канаду". "Кроме посмешища для Украины, посол больше ничего хорошего в этой прекрасной стране не сделал", - отмечает он.

Хмара утверждает, что "за потворство опасным авантюрам Тимошенко щедро благодарила" Лукьяненко. "Вы выклянчили депутатский мандат для дочери вашей жены, Ю. В. не скупилась на щедрые подарки, которые вы с приятностью принимали, как, например, подаренный вам на день рождения в 2007 году автомобиль джип марки "Лексус", - заявляет деятель.

"Эти (и не только) подачки вы отрабатываете позорными поступками против Украины в это трудное и ответственное для нее время. И не надо притворяться, что Лукьяненко не понимает, что происходит, какие ставки и на кого поставлены в Кремле", - добавляет Хмара.

Письмо Хмары к Лукьяненко опубликовано в газете "Украина молодая", которое контролируется окружением президента Виктора Ющенко.

Также во вторник появилось обращение интеллигенции к народу, в котором "постоянные позорные нападки на Виктора Ющенко и попытки полностью разрушить институт президента" называют "коварным предательством демократических достижений народа, реваншем антигосударственных сил".

"Президент ценен для нас тем, что он патриот, украинец, который на фоне постоянных препятствий первым поднял мучительные и важные для самоосознания нации проблемы", - говорится в обращении.

Подписавшиеся, среди которых глава Фонда Вячеслава Чорновола Атена Пашко, глава общества "Мемориал" им. Василия Стуса Лесь Танюк и писательница Михайлина Коцюбинская, призывают "всех небезразличных к судьбе нашего государства стать на оборону демократии и поддержать избранного украинским народом президента".

Украинская правда.

Сейчас вы читаете новость «Хмара напомнил Лукьяненко об убийстве и "Лексусе" от Тимошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18098
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть