пятница, 19 сентября 2008 09:05

Грач пожаловался на Ющенко в ООН, ОБСЕ и руководству 11 государств

Лидер коммунистов Крыма, народный депутат Леонид Грач направил в Организацию объединенных наций, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, Совет Европы и руководителям 11 государств обращение "О грубом нарушении правящим режимом Украины основных конституционных полномочий Автономной республики Крым".

Как сообщили в пресс-службе депутата, обращение направлено генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, генеральному секретарю Совета Европы Терри Девису, председателю ОБСЕ Карлу де Гухту.

Также, утверждает Грач, обращение направлено президентам России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Франции и США, премьер-министрам Великобритании, Италии и Канады, федеральному канцлеру Германии и председателю Китайской Народной Республики.

Обращение "О грубом нарушении правящим режимом Украины основных конституционных полномочий Автономной республики Крым" было принято 14 сентября на митинге в Симферополе.

Митингующие, в частности, попросили ООН, Совет Европы и ОБСЕ, руководителей ряда государств направить своих представителей в Крым для изучения "фактов грубого попрания норм Конституции Автономной республики Крым, организации так называемых "инициатив" по ликвидации самой автономии, попрания политических, экономических, культурных прав и свобод граждан, проживающих в Крыму", сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Грач пожаловался на Ющенко в ООН, ОБСЕ и руководству 11 государств». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6909
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть