Ексклюзивы
четверг, 06 мая 2021 07:01

Госсекретарь США прилетел в Украину и сделал первое заявление

Госсекретарь США прилетел в Украину и сделал первое заявление
Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен прибыл в Украину. Фото: REUTERS

Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен прибыл в Украину. Его самолет приземлился в аэропорту "Борисполь" около полуночи.

Его визит в Киев - это важная возможность обсудить агрессию России и реформы в Украине, написал по прилету глава Госдепа в Twitter.

"Приземлился в Киеве, поскольку мы стремимся укрепить украинско-американское сотрудничество. Это будет важная возможность обсудить продолжающуюся агрессию России и подчеркнуть необходимость сохранения темпов реформ и сосредоточения внимания на них с нашими украинскими партнерами", - написал Блинкен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский пообщался с американским сенатором

Перед прилетом пресс-служба Госдепа США распространила заявление под названием "США и Украина: стратегические партнеры". Согласно ему, Блинкен посещает нашу страну, "чтобы подчеркнуть непоколебимую поддержку Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины на фоне продолжающейся агрессии России".

Кортеж госсекретаря США Энтони Блинкена ехал с военного аэродрома в Борисполе под Киевом. Автомобили полиции перекрывали все полосы, чтобы никто не обгонял кортеж, передает PavlovskyNews. На самом въезде в столицу полиция отсекла обычные автомобили от кортежа, который направился в сторону центра Киева.

Официальный визит Госсекретаря США Энтони Блинкена в Украине запланирован на 6 мая. В этот день он встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским, премьер-министром Денисом Шмыгалем и министром иностранных дел Дмитрием Кулебой. Цель визита - подчеркнуть непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом затяжной агрессии России. Также Госсекретарь США будет способствовать прогрессу реформ в Украине, которые имеют ключевое значение для обеспечения демократических институтов Украины, экономического процветания и евроатлантического будущего.

Сейчас вы читаете новость «Госсекретарь США прилетел в Украину и сделал первое заявление». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7410
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть