пятница, 11 марта 2011 11:23

Генпрокуратура уже готова отдать Тимошенко под суд

Генпрокуратура уже готова отдать Тимошенко под суд

Генеральная прокуратура Украины готова передать в суд уголовное дело в отношении лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

Соответствующее письмо следователь по особо важным делам вручил адвокату экс-премьера Богдану Ференцу.

"21 февраля 2011 года Юлии Тимошенко объявлено об окончании досудебного следствия по уголовному делу по обвинению в превышении служебных полномочий, злоупотреблении служебным положением, что повлекло тяжелые последствия и нарушения бюджетного законодательства. Согласно протоколу об объявлении окончания досудебного следствия Тимошенко выразила желание знакомиться с материалами уголовного дела при участии защитника", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

В сообщении также отмечается, что ГПУ готова передать в суд уголовное дело сразу же после окончания ознакомления с ним обвиняемой и ее защитника

Генпрокуратура напоминает, что согласно ст. 218 Уголовно-процессуального кодекса Украины ознакомление с материалами уголовного дела является правом, а не обязанностью обвиняемого.

"Вместе с тем, выразив желание знакомиться с материалами дела, обвиняемая не должна совершать действий по безосновательному затягиванию этого процесса", - подчеркивает пресс-служба ведомства.

Генпрокуратура также напоминает, что экс-премьер ежедневно имеет возможность в приемлемое для нее время знакомиться с материалами уголовного дела.

"В случае невозможности защитника прибыть по уважительным причинам, обвиняемая может отложить ознакомление до его явки", - отмечается в сообщении.

21 февраля Главное управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры завершило досудебное следствие по уголовному делу о превышении служебных полномочий и злоупотреблению властью экс-премьер-министром Украины, лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко.

Сейчас вы читаете новость «Генпрокуратура уже готова отдать Тимошенко под суд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6588
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть