Ексклюзивы
суббота, 21 сентября 2019 23:29

ГБР идет путем Януковича - Порошенко об обысках

ГБР идет путем Януковича - Порошенко об обысках
Власть идет путями Януковича - Порошенко. Фото: Сегодня

Пятый президент Украины Петр Порошенко считает, что проведение необоснованных обысков и допросов в рамках досудебных уголовных производств следователями ГБР толкают правоохранительную систему на ложный путь, которым шел режим Януковича, когда применял политические преследования против своих оппонентов.

Если следователи выполняют прихоти соратников Януковича - это наносит удар по международной репутации Украины и демократических свободах граждан, Порошенко заявил в эфире программы "Рандеву"

"Янукович шел таким путем, которым сейчас идет Государственное бюро расследований. По благословению, я могу так предусматривать, руководителя Офиса Президента господина Богдана, близкого партнера господина Портнова, бывшего заместителя администрации Януковича. Это удар по украинской власти и по стране Украина, о возвращении политических преследований. Если это будет их выбор - поборемся", - отметил Петр Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия использует Зеленского и его окружения, как стаю карасей - Портников

Порошенко 13 сентября свидетельствовал в Государственном бюро расследовании. Детективов интересовала ренационализация Приватбанка и попадания в плен украинских моряков.

Сейчас вы читаете новость «ГБР идет путем Януковича - Порошенко об обысках». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17013
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода