вторник, 02 июня 2020 18:21

Фракция кума Путина обжаловала в КСУ закон об амнистии майдановцев

50 украинских народных депутатов направили представление в Конституционный суд относительно соответствия Конституции закона об амнистии участников протестов на Майдане в 2013-2014 годах.

В состав вышеупомянутых нардепов вошла вся фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ). Об этом сообщает пресс-служба Конституционного суда.

"2 июня 2020 года в Конституционный Суд Украины поступило конституционное представление 50 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины Закона Украины "О недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, и признании утратившими силу некоторых законов Украины "от 21 февраля 2014 года", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турборежима больше не будет - "слуга"

Депутаты просят признать оспариваемый закон таким, что не соответствует Конституции Украины.

 

К участию в конституционном производстве просят привлечь 3 нардепов от ОПЗЖ Василия Нимченко, Александра Качного и Григория Мамку.

Данное представление подписали все нардепы из фракции ОПЗЖ. Его также подписали нардепы Антон Поляков и Анна Скороход, которые были исключены из фракции "Слуга народа", и депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский.

На этой неделе Верховная Рада рассмотрит программу действий правительства. Об этом сказал спикер Дмитрий Разумков на согласительном совете в понедельник. "На этой неделе вынесены вопросы по борьбе с организованной преступностью. Это закон "о ворах".

Сейчас вы читаете новость «Фракция кума Путина обжаловала в КСУ закон об амнистии майдановцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17129
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода