Ексклюзивы
вторник, 02 января 2018 06:55

Финансист Браудер пригрозил убийцам Ноздровской "списку Магнитского"

Финансист Браудер пригрозил убийцам Ноздровской "списку Магнитского"
Браудер пригрозил убийцам Ноздровской. Фото: РБК

Британский предприниматель, основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер призвал наказать виновных в убийстве юриста и правозащитницы Ирины Ноздровской.

"Все, кто принимал участие в этом ужасном зверстве, должны столкнуться со всей силой закона. В противном случае они и те, кто их покрывает, должны столкнуться с санкциями Магнитского на Западе ", - написал он в Twitter.

Браудер был одним из инициаторов принятия в США "закона Магнитского", предусматривающий визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушениям прав человека. Эти законы названы в честь юриста основанной бизнесменом компании Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего в 2009 году в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Женитьбы не будет. Посадим убийцу по максимуму, как гласить закон"

Ранее стало известно, что юристку Ирину Ноздровскую, которая расследовала дело о гибели своей сестры вследствие ДТП и пропала в Киеве 29 декабря 2017, нашли мертвой.

Впоследствии полиция подтвердила, что правозащитницу нашли мертвой в реке. По факту умышленного убийства открыто уголовное производство.

Ноздровская лично вела дело своей сестры Светланы Сапатинской, погибшей в результате ДТП 30 сентября 2015 в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Дмитрий Россошанский, племянник тогдашнего председателя Вышгородского районного суда, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине сбил насмерть односельчанку.

Сейчас вы читаете новость «Финансист Браудер пригрозил убийцам Ноздровской "списку Магнитского"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода