Ексклюзивы
понедельник, 22 апреля 2019 14:01

Фатальную ошибку Порошенко сделал еще год назад

Победа Владимира Зеленского на выборах президента является следствием того, что власть оторвалась от людей. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал директор информационного агентства "Інтерфакс-УкраїнаУкраина" Александр Мартыненко.

Автор: Назар ВАЛЬЧУК
  Все зависит от того, будет ли распущен парламент, говорит Александр Мартыненко.
Все зависит от того, будет ли распущен парламент, говорит Александр Мартыненко.

"Это сокрушительное поражение действующего президента. Общество не доверяло всей команде в центральной власти. Не только Порошенко, но и его людям в парламенте.

Это также вотум недоверия к коалиции. Чего в парламенте пока не понимают, а должны были. О высоком недоверие мы еще знали год назад. Но на это никто не обращал внимания. Люди увидели большую разницу между лозунгами, словами и реальными делами. Почувствовали фальшь в речах, текстах и ​​недостаток открытости со стороны властей. Экономика и тарифы здесь не главное. Власть оторвалась от простых людей. Порошенко не имел никаких шансов на этих выборах, должен был вообще отказаться от участия в них.

Порошенко не имел никаких шансов на этих выборах

22-го или 25-го ничего не изменится. Все зависит от того, будет ли распущен парламент. Если да - то в июле нас ждут новые выборы. Тогда в августе будет полностью сформирована новая власть. И изменения могут произойти быстрые. Если же парламент не распустят, то президент будет ограничен - сразу ничего не изменится, кроме министра иностранных дел, председателя СБУ и еще нескольких человек. Между тем парламент будет сопротивляться ему и работать на выборы", - сказал он.

Результат выборов вряд ли повлияет на курс гривни, считает эксперт.

"Котировки украинских ценных бумаг после первого тура, когда Зеленский побеждал, повысились. Значит, инвесторы доверяют. Они покупали облигации.

Важно, как завершится вопрос Приватбанка. Также экономическая ситуация зависит от договоренностей с МВФ относительно выплат в сентябре. У нас в сентябре-октябре — пиковые выплаты по внешнему долгу. Новой команде нужно будет входить в новый процесс переговоров с МВФ, чтобы структурировать выплаты или договориться о новых. Это критически необходимо", - говорит Александр Мартыненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Зеленского сказали, что будет с гривной

Центральная избирательная комиссия подсчитала результаты 97,68% бюллетеней во втором туре выборов президента Украины.

Первое место занимает Владимир Зеленский. У него 73,14% — это более 12,9 млн человек. За Петра Порошенко отдали голоса 24,53% избирателей. Это примерно 4,3 млн человек.

Сейчас вы читаете новость «Фатальную ошибку Порошенко сделал еще год назад». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2818
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода