Ексклюзивы
понедельник, 15 октября 2012 08:56

Евросоюз жестко раскритиковал украинскую власть

Евросоюз жестко раскритиковал украинскую власть
Кэтрин Эштон и Штефан Фюле раскритиковали украинские выборы. Фото: newsam.com

Европейский союз выразил украинской власти ряд претензий по подготовке к выборам в парламент. Об этом пишет Коммерсантъ в статье "Украине передали предвыборную агитацию".

Совместное заявление высокого представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле о предстоящих парламентских выборах в Украине была предоставлены ??в пятницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Две трети парламента займут "Регионы" - Гончарук

"В Брюсселе среди прочего уверены в "существенной нехватке плюрализма в телеэфире" и считают, что ситуация в данной сфере" вызывает большую тревогу и требует немедленных действий" со стороны властей. Европейские руководители особо отметили "срочную необходимость разъяснения (украинской властью) вопросов, связанных с комплектацией участковых избирательных комиссий", - пишет издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД распространил по всем дипломатическим миссиям фальшивый медиа-мониторинг Госкомтелерадио - эксперты

Собеседники издания в Брюсселе подчеркивают, что обнародование заявления ЕС за две недели до дня голосования не является уникальным событием. "Мы опубликовали подобный документ перед выборами в Грузии, - рассказал источник. - Дата его появления подобрана так, чтобы у власти еще оставалось время для исправления тех проблем, которые мы обозначили". "Украинской власти следует учесть жесткий тон нашего заявления, - добавил другой собеседник. - Это дипломатическая речь, и если мы публично говорим о "обеспокоенности" и "тревоге", то фактически это означает крайнюю степень нашего недовольства".

Также в Европе еще раз выразили обеспокоенность тем, что судебные процессы над лидерами оппозиции не дали им возможности участвовать в выборах.

Сейчас вы читаете новость «Евросоюз жестко раскритиковал украинскую власть». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

68

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5799
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть