Ексклюзивы
четверг, 24 мая 2018 15:41

"Этому надо положить конец" - Вакарчук сделал новое политическое заявление

"Этому надо положить конец" - Вакарчук сделал новое политическое заявление
История с Антикоррупционный судом может завершиться пшиком, говорит Святослав Вакарчук. Фото: open.kmbs.ua

Если международный экспертам не позволят отсеивать коррумпированных кандидатов в Антикоррупционный суд, то нет смысла в его создании. Коррумпированной судебной системе в целом надо положить конец.

Об этом заявил лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук в TwitLonger.

"Если международным экспертам с безупречной репутацией не позволят отсеивать непрофессиональных, коррумпированных кандидатов в независимый Антикоррупционный суд, а их будет, как всегда,"спасать" наша ВККС (квалификационная комиссия. - Gazeta.ua), то смысла в его создании нет. Это будет не настоящий, а "Потёмкинский" суд", - написал он.

"Работа" такого суда только дискредитирует саму идею независимого правосудия в Украине, считает певец.

Хотят сохранить круговую поруку действующего политического истеблишмента

"Это будет играть в пользу тех, кто не хочет изменений в Украине к лучшему и заинтересован сохранить "круговую поруку" действующего политического истеблишмента", - заявил Вакарчук.

"Дискредитация идеи независимого антикоррупционного суда реализуется давно и широко, в том числе и в публичной плоскости. Каждый день с экранов телевизоров и в социальных сетях "великие юристы" и другие "эксперты" рассказывают о дублировании функций, некой "потере суверенитета", неконституционности и других недостатках Антикоррупционного суда.

Правда в том, что наша судебная система утратила свой суверенитет только родившись, и является такой уж 27 лет. Все это знают и все с этим живут. Этому надо положить конец", - написал лидер ОЕ.

Чтобы в Украине был шанс на успешное будущее, необходим не зависимый от действующей системы орган правосудия, продолжает Вакарчук.

"В законе о Антикоррупционный суд такой вещью является возможность международными независимыми экспертами накладывать вето на того или иного кандидата на должность судьи.

Тот, кто проголосует против такой процедуры - проголосует против справедливости.

Тот, кто проголосует против - окажется по ту сторону света. Для большинства украинцев", - резюмирует он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко может поставить на Вакарчука

В декабре прошлого года Святослав Вакарчук в видеообращении заявил, что не собирается идти в президенты.

Зато назвал 10 шагов, которые, по его мнению, надо сделать в реформировании страны. Среди них - создать независимый Антикоррупционный суд, изменить избирательное законодательство, реформировать госслужбу, начать действенную приватизацию, прекратить политический лоббизм. Новый состав Центральной избирательной комиссии надо сформировать из экспертов. Службу безопасности из инструмента влияния на бизнес нужно превратить в оружие борьбы с теми, кто подрывает безопасность и независимость Украины. Политики должны стать проще, более открытыми и доступными. Должны научиться выполнять обещания.

Сейчас вы читаете новость «"Этому надо положить конец" - Вакарчук сделал новое политическое заявление». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 28563
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода