Ексклюзивы
четверг, 29 марта 2018 15:35

"Это не сессионный зал" - судья учил Савченко вежливости

"Это не сессионный зал" - судья учил Савченко вежливости
Надежда Савченко пыталась объяснить судье, почему защищается с помощью документов о непризнании ЛНР и ДНР террористическими. Фото: ukropnews.com

Народный депутат Надежда Савченко в зале Апелляционного суда перебивала председательствующего и пыталась донести суду свои аргументы.

Дискуссия состоялась, когда адвокаты попросили приобщить к материалам производства ряд документов, в которых говорится о непризнании ЛНР и ДНР террористическими организациями.

"Надежда Викторовна, вы поддерживаете это производство?" - обратился судья.

"Хочу суду объяснить, что это чисто политический момент. Не мой. Это момент, которым пользуется Генеральная прокуратура...", - начала ответ Савченко.

Судья прервал ее: "Вы вопрос услышали? Вы поддерживаете?"

"Мне нужно вам объяснить...", - сказала Савченко. Председательствующий снова остановил выступление нардепа.

"Если суду будет интересно, он поставит вам вопрос", - отметил судья.

И после этого Савченко продолжила свои объяснения.

"Это не сессионный зал. Когда к вам обращается председательствующий, вы - слушаете. Я спрашиваю: ходатайство вашего защитника вам понятно?", - отрезал судья.

После того, как Савченко снова начала озвучивать собственные аргументы, председательствующий был вынужден перефразировать вопрос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во время голодания Савченко носили пирожки и голубцы

Надежду Савченко подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержения конституционного строя и сговоре с главарями боевиков ДНР. По информации следствия, она вместе с руководителем центра "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном планировали теракты с помощью оружия, изготовленного в ДНР и завезенного из России.

Сама Савченко назвала свои действия "политической провокацией", которую она организовала, "чтобы власть поняла, что она также смертна".

По словам прокуроров, следственные действия по Савченко не проводились. Она попала под контроль СБУ во время фиксирования действий Владимира Рубана.

Сейчас вы читаете новость «"Это не сессионный зал" - судья учил Савченко вежливости». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41005
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода