Ексклюзивы
четверг, 30 ноября 2017 20:52

Если Россия вернется в ПАСЕ, это будет фундаментальным пощечиной - Климкин

Если Россия вернется в ПАСЕ, это будет фундаментальным пощечиной - Климкин

Делегация российского парламента, голосовал за оккупацию Крыма, не имеет ни политического, ни морального права на голосование в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Санкции Совета Европы состоит в том, что российская делегация в ПАСЕ не имеет права голосовать. Исключить ее совсем нельзя из-за процедуры. Мы считаем, что это правильно не только с политической точки зрения, но и с моральной. Поскольку российский парламент, который голосовал за оккупацию Крыма, не имеет ни политического, ни морального права находиться в Парламентской ассамблее Совета Европы. Если Россия туда вернется, это будет фундаментальным пощечиной по доверию в Совет Европы. Мы будем последовательно против этого бороться", - пояснил Климкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ПАСЕ отказались "сброситься", чтобы не возвращать Россию

Он отметил, что в Совете Европы есть люди, которые считают, что Россия не может полностью оставить эту демократическую платформу. Якобы, так легче будет контролировать судебную систему в России.

В случае возвращения делегации Российской Федерации в Парламентскую ассамблею Совета Европы без выполнения резолюций украинской делегации делать там больше нечего. Об этом ранее сообщил народный депутат Владимир Арьев.

Сейчас вы читаете новость «Если Россия вернется в ПАСЕ, это будет фундаментальным пощечиной - Климкин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31589
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода