пятница, 22 мая 2015 12:13

ЕС предоставит Украине помощь в 1,8 миллиарда евро

ЕС предоставит Украине помощь в 1,8 миллиарда евро
112.ua

22 мая на саммите "Восточного партнерства" в Риге Украина и ЕС подписали Меморандум о предоставлении макрофинансовой помощи Украине в размере 1, 8 млрд евро.

На встрече присутствовали министр финансов Наталья Яресько, председатель Нацбанка Валерия Гонтарева, вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, - сообщает корреспондент Gazeta.ua

"Мы получили очень большой пакет помощи со стороны международного сообщества. 1 млрд 800 млн - это составляющая общей программы помощи в размере 40 млрд долларов. Она рассчитана на 4 года. У нас есть четкий план по реструктизации долгов. Этим очень активно занимается правительство. Очень быстро мы получим положительное решение. Общий пакет программ поможет провести реформы и перестроить всю экономику, учитывая дисбалансы, которые сложились в стране за последние 20 лет", - заявила Гонтарева.

Журналист с телеканала "Россия" спросила у спикеров, не боятся ли иностранные кредиторы украинской коррупции. Яресько отказалась отвечать на русском.

"Извините я не говорю по русски", - заявила она. Вместо Яресько на вопрос ответила Гонтарева.

"У нас выработана комплексная программа. 40 млрд для украинской экономики - это очень значительная сумма. 1,8 млрд как часть этого пакета достаточно на нынешнем этапе. Как вообще можно выделение финансовой помощи связывать с коррупцией? Ведь коррупция - это даже не реформа. Это те преступления, которые надо искоренить. Со стороны Национального банка о коррупции уже давно не идет", - сообщила глава Нацбанка.

Домбровскис в свою очередь отметил, что сложная экономическая ситуация в Украине вызвана не так коррупцией, как российской агрессией. В частности, он выразил большие надежды на активную работу в рамках "Восточного партнерства".

Сейчас вы читаете новость «ЕС предоставит Украине помощь в 1,8 миллиарда евро». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6583
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть