Ексклюзивы
вторник, 26 октября 2010 09:59

Экс-судье Зваричу готовят оправдательный приговор?

Экс-судье Зваричу готовят оправдательный приговор?

Оболонский райсуд города Киева может оправдать экс-судью Льововского апелляционного суда Игоря Зварича.

Как пишет газета Сегодня его коллеги, которые еще недавно утверждали, что Зварич вынуждал их брать взятки, теперь ушли "в отказ" — мол, и сами не брали денег, и шеф их перед законом чист.

В частности, один из свидетелей обвинения - судья Львовского апелляционного суда Вячеслав Любашевский ранее сообщивший, что передавал Зваричу 20 тысяч доларов отказался от показаний.

"Следствие мне предложило дать показания против Зварича, Жербицкий (Владимир Жербицкий до весны руководил следственной группой в ГПУ по делу. — Ред) мне клялся своим внуком, что мне ничего за это не будет. Но после того, как задержали Зварича, мне предъявили обвинение , — сообщил Любашевский суду. — 8 октября 2008 года в руках у меня на видео какая-то папка... После зарплаты мы скидывались на ремонт суда — я собирал по 500—1000 грн., и вот их я мог передавать Зваричу, но не в тот день. Зварич денег не требовал", - подчеркнул свидетель.

Между тем, сам Владимир Жербицкий отрицает, что Генпрокуратура обещала свидетелю иммунитет.

В свою очередь, адвокаты Зварича заявляют, что впереди не менее десяти заседаний суда. Очередное завершилось в связи с тем, что экс-судье стало плохо.

В свою очередь, адвокаты легендарного судьи-колядника говорят, что впереди не менее десятка заседаний суда. Очередное же завершилось после того как у Зварича начались проблемы с сердцем.

Сейчас вы читаете новость «Экс-судье Зваричу готовят оправдательный приговор?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9596
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть