Ексклюзивы
понедельник, 31 марта 2014 23:58

Донецкие сепаратисты планируют захват приграничных территорий
2

В Донецке распространяется тревога относительно событий 4 апреля. На этот день у местных сепаратистов запланировано продвижение к границе в сторону Новоазовска. Сторонники единой Украины полагают, что это может стать основанием для вторжения российских войск.

 Сегодня в социальных сетях распространили анонс на 4 апреля, в котором активисты пророссийских сил призывают создать палаточный городок с полевой кухней на границе с Россией.

 "Пускай попробуют стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади - не впереди", -  раньше говорил Владимир Путин, после чего эта тактика захвата была использована в крымской Евпатории.

29 марта в сети появился диалог жены задержанного сепаратиста Павла Губарева с одним из теперешних путинских идеологов - Александром Дугиным. Его политическая деятельность направлена на создание евразийской сверхдержавы через интеграцию России с бывшим советскими республиками. "Эта граница должна быть наша! – говорит Дугин. - Люди должны знать, что Россия не отступила. Границы между Донецкой областью и Россией блокированы незаконными формированиями, имеет смысл подтягивать протестные движения - из Донецка надо марш на пограничные территории, там надо активизировать деятельность. Если он подчиняется власти в Киеве - он не пограничник, а бандит. Украинской таможни и пограничников нет, создайте свой пропускной пункт, отберите часть пограничной территории", - призывает Дугин.

Одновременно стало известно, что госпоже Катерине Губаревой, которая координирует в Донецке сепаратистские действия вместо задержанного супруга, городской голова Донецка распорядился выделить бесплатно земельный надел в Донецке.

- Русские агенты в Донбассе - это бывшие СБУшники и менты, - комментирует для Gazeta.ua сотрудник, который просит себя не называть. - Они получают деньги на провокации, а сотрудники органов им помогают. Для стабилизации ситуации надо посадить, не принимая во внимание бывшие заслуги, этих русских агентов и все мгновенно успокоится. Организовать митинг без молчаливого согласия ментов нельзя. Милиция может останавливать автобусы с активистами за городом или вдалеке от места митинга, останавливать и арестовывать авто с агитацией, или арестовать за день до митинга активистов, или принудительно доставлять в суд или к следователю, можно объявить о сообщении о взрывчатке и блокировать площадь на подходах, чтобы разделить толпу и блокировать, а потом определить руководителей и арестовать. А о возможностях СБУ даже говорить не хочется, начиная от прослушивания телефонов и слежки, полное блокирование финансовых потоков всех спонсоров и организаторов митингов, физическое отвлечение и арест координаторов и организаторов - как в Украине, так и в России. Думаю, все финансовые потоки от соседнего государства на антиукраинскую деятельность подмяли под себя сотрудники СБУ, которые должны с этим бороться. Идет на пенсию ответственный работник и садится на такой подготовленный поток денег. Он эти деньги получает по определенным каналам и отчитывается о результатах. Поэтому активность гопников в Донецке и других городах связана только с тем, что Путин выделил больше денег и требует отчета. Нападения на простых людей, которые носят украинскую символику или разговаривают на украинском, будут становиться регулярными и более жестокими, чтобы об этом написали в газетах и показали по телевидению. Не остановятся даже перед убийствами активистов. Путину пришлось увести войска от границы, потому что США на него давят, и потому война перейдет на улице украинских городов, где гопники за деньги будут бить украинцев для получения картинки - какая бы засвидетельствовала в ООН, что в Украине беспорядок и анархия.

Напомним, в выходные дни пророссийская толпа перекрыла движение на главной улице Донецка, а затем на полчаса заблокировала железнодорожное движение на станции Донецк.  По пути агрессивная толпа крушила машины с украинской символикой и нападала на их водителей. Так же вчера пророссийские активисты совершили нападения на участников велопробега, молитвенную палатку в Донецке и "Дорожный контроль".

13 марта от рук пророссийских активистов в Донецке погиб 22-летний парень, еще трое остались калеками.

 

Сейчас вы читаете новость «Донецкие сепаратисты планируют захват приграничных территорий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17895
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода