Ексклюзивы
пятница, 17 ноября 2017 08:12

Документ с $350 млн для Украины пошел на подпись Трампу

Документ с $350 млн для Украины пошел на подпись Трампу
Фото: theatlantic.com

Сенат США одобрил проект оборонного закона на 2018 год, который предусматривает выделение на сферу безопасности Украины $350 млн.

Об этом сообщает посольство Украины в США.

Таким образом Конгресс завершил процедуру принятия документа. Теперь его направят на подпись президенту США Дональду Трампу.

"Проект закона санкционирует предоставление нашему государству летальных вооружений оборонного характера и существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов в области безопасности и оборонной сферах. В документ включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил нашего государства.

Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Пора предоставить смертоносную оборонительную помощь" - сенатор США призвал помочь Украине

29 октября спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер сказал, что поставки Украине летального оружия из США активно рассматривают и этот вопрос не является спорным.

Сейчас вы читаете новость «Документ с $350 млн для Украины пошел на подпись Трампу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41001
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода