Ексклюзивы
среда, 07 февраля 2018 14:00

Дмитрий Ярош о торговле с ОРДЛО: Это вызывает отвращение

Дмитрий Ярош о торговле с ОРДЛО: Это вызывает отвращение
Советник начальника Генерального штаба ВСУ Дмитрий Ярош прокомментировал торговлю с ОРДЛО

Командующий Добровольческого украинского корпуса, советник начальника Генерального штаба ВСУ Дмитрий Ярош в интервью изданию "Главком" заявил о том, что адвокатам компании "Снэк Экспорт" корпорации S.Group нужно уже в ближайшее время посетить позиции украинской армии на линии соприкосновения с ОРДЛО. Так народный депутат отреагировал на ход заседания сумского суда, который на прошлой неделе в третий раз продлил арест для одного из топ-менеджеров семейной компании Сергея Рыбалки "Снэк Экспорт" Дениса Пробачая. Адвокаты бизнесмена неожиданно заявили в суде, что никаких террористов в ОРДЛО нет.

"Это однозначно антигосударственные заявления. И антигосударственная деятельность тех адвокатов, топ-менеджеров, владельцев - разных сволочей, которые прямо паразитируют на этой войне, и пытаются делать все для того, чтобы Украина проиграла Российской империи. Поэтому эту ситуацию я оцениваю категорически отрицательно и с отвращением. Тех, кто делает такие заявления - приглашаю к нам в окопы. Они сразу бы увидели, кто террорист, и кто враг. Пусть убедятся", - заявил Дмитрий Ярош в интервью "Главкому".

Аргументируя целесообразность освобождения Дениса Пробачая из-под стражи в сумском суде, его адвокат Виталий Наум настаивал на том, что на территории так называемых ДНР и ЛНР нет никаких террористов, а потому торговля родственных компаний Сергея Рыбалки на оккупированных территориях не может подпадать под статью 258 Уголовного кодекса Украины "финансирование терроризма", предусматривающей заключение на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества.

"На территории Украины нет террористических организаций ДНР и ЛНР. В подтверждение моих слов - соответствующий Закон, за который проголосовали народные депутаты, который отмечает, что указанная территория не является террористическими организациями, и лица, проживающие на этой территории, не являются террористами", - заявил защитник подозреваемого Пробачая в Заречном суде Сум Виталий Наум, выступление которого в своем телеэфире продемонстрировал местный канал "Видикон".

Такая позиция и свободное толкование Закона защитой одного из менеджеров семейного предприятия Сергея Рыбалки вызвало возмущение Дмитрия Яроша, который не смог проголосовать за Закон о деоккупации Донбасса именно из-за занятости на линии фронта с террористами. По мнению Яроша Сергей Рыбалка и его родственные компании зарабатывают грязные деньги непосредственно на крови украинских воинов и должны нести за это уголовную ответственность.

"Моя последовательная позиция с 2014-го года: если мы воюем, то воюем, если торгуем, то торгуем. Я даже не говорю о тех парнях, которые в окопах - это, так сказать, святая тема. Просто одни люди закрывают целые сети и отказываются от бизнеса там, при том последовательно помогают фронту. А в это время всякая сволочь позволяет себе торговать и зарабатывать на крови наших ребят себе деньги. Не так должно быть, и государство должно жестко реагировать на такие действия", - заявил Дмитрий Ярош в интервью "Главкому".

Сейчас вы читаете новость «Дмитрий Ярош о торговле с ОРДЛО: Это вызывает отвращение». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40662
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода