Ексклюзивы
четверг, 16 апреля 2015 13:58

Директором Антикоррупционного бюро стал Артем Сытник

Директором Антикоррупционного бюро стал Артем Сытник

Президент Петр Порошенко назначил председателем Антикоррупционного бюро Артема Сытника. Церемония представления директора АБ транслировалась в прямом эфире.

"Я принял решение и подписал указ о назначении на должность директора Антикоррупционного бюро Артема Сытника. Несмотря на свой молодой возраст - 35 лет - он имеет 10 лет работы в прокуратуре. И участвовал в расследовании коррупционных дел. Было бы желательно, чтобы Артем и в дальнейшем сохранил твердость своего характера", - сказал Порошенко.

Он также пообещал Сытнику свою поддержку в борьбе с коррупцией и выразил надежду, что в команде главы АБ "найдется место не только отечественным антикоррупционерам, но и иностранцам".

"Я со своей стороны могу обещать ему (назначенному директором бюро Артему Сытнику - ред.), что он будет иметь поддержку президента в политической воле в его стремлении относительно эффективной деятельности по искоренению коррупции во всех эшелонах власти. Во время встречи он мне сказал, что он имеет очень серьезные наработанные предложения по изменению законодательства… Я буду просить Верховную Раду, чтобы она прислушалась к мнению комиссии, к мнению президента и к мнению новоназначенного директора, поскольку надо сделать все, чтобы его деятельность была намного эффективнее", - сказал Порошенко.

Сытник родился 19 августа 1979 года в пгт. Компанеевка Кировоградской области.

В 2001 году окончил с красным дипломом Национальную юридическую академию Украины им. Ярослава Мудрого. Работал следователем прокуратуры в Кировограде, затем в Киевской области. В 2011 году ушел со службы в адвокаты.

Во время собеседования рассказал, что уволился из органов из-за конфликта с руководителем. Этот конфликт, по словам Сытника, возник после того, как он санкционировал арест руководителя одного из управлений Киевской облгосадминистрации за взятку в 40 000 долларов.

Сытник задекларировал за прошлый год 23,5 тыс. грн., другие члены семьи заработали 113 тыс. грн. Доход от отчуждения движимого и недвижимого имущества составил 218 тыс. грн. Имеет квартиру 82 кв м., его семье принадлежит земельный участок площадью 4 сотки в Крыму, автомобиль Hyundai Elаntra, цена которого на рынке составляет не менее $16 тыс.

Напомним, 7 апреля члены Конкурсной комиссии по избранию кандидатов на должность директора Антикоррупционного бюро выбрали две кандидатуры на эту должность для представления президенту - Артема Сытника и Николая Сирого, который был одним из адвокатов Юлии Тимошенко по делу, которое против нее нарушил режим Януковича. 14 апреля Порошенко провел с ними встречу.

Конкурс по отбору кандидатов на должность директора Антикоррупционного бюро был первым в Украине открытым публичным конкурсом на высокую государственную должность. Всего на пост главы антикоррупционного бюро претендовало 176 человек.

Сейчас вы читаете новость «Директором Антикоррупционного бюро стал Артем Сытник». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5957
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть