Ексклюзивы
воскресенье, 01 декабря 2013 20:04

"Диалог - единственный путь к развитию государства" - губернатор Киевщины

"Диалог - единственный путь к развитию государства" - губернатор Киевщины
Фото: agronews.ua

Глава Киевской государственной областной администрации Анатолий Присяжнюк предлагает создать рабочую группу с участием представителей общественности, народных депутатов, власти , независимых журналистов, для снижения накала страстей и принятия взвешенного правильного решения

Об этом заявил председатель КОГА, комментируя последние события в украинском обществе, сообщают "Комментарии".

"Силовые методы решения этих вопросов являются не рациональными и требуют взвешенной оценки", - сказал Присяжнюк.

Он как председатель Киевской облгосадминистрации, как "гражданин великой державы Украины с многолетним жизненным опытом обратился ко всем участникам Евромайдану с призывом сохранять толерантность и выдержку во время проведения мирных демонстраций в Киеве".

Присяжнюк подчеркнул, что уважает право каждого на проведение мирных собраний, гарантированных Конституцией Украины, но в то же время осуждает эскалацию произвола и насилия во время проведения акции протеста в Киеве, в том числе применение силы правоохранителями и избиение журналистов.

"Сегодня ко мне обращаются сотни матерей с тревогой за здоровье своих детей, находящихся на площади. И я, как отец, как кадровый офицер разделяю их тревогу, потому что возмущен непрофессионализмом руководителей, толкнувших спецподразделение на такие действия", - добавил губернатор.

Он напомнил, что Президент Украины дал свою оценку событиям, которые произошли на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября, и уже поручил Генеральной прокуратуре осуществить проверку всех обстоятельств той ночи на Майдане Независимости.

"Вместе с тем события 1 декабря возле Администрации Президента Украины, Киевской горгосадминистрации, дома профсоюзов заслуживают осуждения и требуют привлечения соответствующих законодательством санкций к их инициаторам, - подчеркнул Присяжнюк. - Считаю методы политических сил по эскалации ситуации недопустимыми".

По его словам, Киевская область прошла путь от политического противостояния и экономического упадка к конструктивному сотрудничеству с местными политическими силами, общественными объединениями и лидерству в социально -экономическом развитии. "Поэтому я , как ни кто другой, понимаю,  что диалог и консенсус в принятии решения являются единственным путем к развитию государства", - добавил губернатор.

 

Сейчас вы читаете новость «"Диалог - единственный путь к развитию государства" - губернатор Киевщины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

27

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1646
Голосование Что вы считаете главным политическим событием 2021 года в Украине?
  • Арест Виктора Медведчука
  • Расследование об офшорах "95 квартала"
  • Отставку Арсена Авакова
  • Выборы мэра Харькова
  • Противостояние Ахметова и Банковой
  • Вагнергейт
  • Дело о госизмене против Петра Порошенко
  • Довыборы на Прикарпатье
  • Отставку спикера Дмитрия Разумкова
  • Санкции США против Деркача с Дубинским и Тупицкого с Портновым
  • Другое (укажите что)
Просмотреть