понедельник, 15 октября 2012 15:10

Дезинформация о заявлении Кличко по Яценюку не рассчитана на электорат - эксперт

Дезинформация о заявлении Кличко по Яценюку не рассчитана на электорат - эксперт
Фото: unn.com.ua

Якобы заявление Виталия Кличко и Олега Тягнибока о том, что Арсений Яценюк ведет переговоры с Администрацией президента, было размещено исключительно из-за съезда Объединенной оппозиции. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Бютовка" просит нардепов "набраться политического мужского мужества" и декриминализировать статьи Тимошенко

"Определенное количество людей такая информация заставила задуматься. В заявлении сказанные некоторые вещи, которые многие считают правдивыми, но сказать не могут. Многих это могло заставить задуматься, что не у всех одна цель, несмотря на существующий азарт:" Мы - одна команда. Должны победить, преодолеть Партию регионов", - отметил он.

По словам эксперта, особое внимание это заявление привлекло потому, что на съезде решался вопрос распределения мажоритарных округов между Объединенной оппозицией и УДАРом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кличко предлагает "абсолютно нереальный" обмен - "свободовец"

Голобуцкий объяснил, что если на подобные вещи обращают внимание, то они являются эффективными. "Но эта информация рассчитана не на электорат, а на избирательных игроков, потому что она является мгновенной. Вот принимается решение по мажоритарщикам, та же Ксения Ляпина должна сняться в пользу УДАР, а тут распространяют такое заявление, когда решается вопрос существования единой оппозиции", - отметил политтехнолог.

Он отметил, что если Кличко и Тягнибок опровергнут информацию, но будут продолжать распространение подобных заявлений, всем будет понятно, что это выдумка.

Сейчас вы читаете новость «Дезинформация о заявлении Кличко по Яценюку не рассчитана на электорат - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6003
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть