пятница, 11 июня 2010 16:03

Деньги "Мыстецького арсенала" Азаров отдал на самолет Януковича

Деньги "Мыстецького арсенала" Азаров отдал на самолет Януковича

Кабинет Министров выделил Государственному управлению делами из стабилизационного фонда 75 млн гривен на поддержку его материально-технической базы за счет средств, предусмотренных на завершение строительства Национального культурно-художественного и музейного комплекса "Художественный арсенал" (Киев).

Об этом говорится в постановлении Кабмина N 420 от 31 мая.

При этом правительство внесло изменения в государственную целевую программу подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года, согласно которой и предназначалась эта сумма на завершение строительства "Художественного арсенала".

На завершение строительства по программе предусматривалось выделение 200 млн гривен в 2010 году, однако с учетом внесенных правительством изменений на эту цель будет выделено 125 млн. гривен, но не в 2010, а в 2011 году.

Из 75 млн гривен, выделенных Госуправлению делами, 22 млн гривен предназначены на дооборудование нового самолета А-319 (предназначенного для полетов высших должностных лиц) и техническую поддержку других воздушных суден государственного авиационного предприятия "Украина".

42,95 млн гривен предназначены на проведение противоаварийных, строительных и ремонтных работ, модернизацию систем охранного видеонаблюдения и правительственной связи, обновление устаревшего оборудования, мебели и инвентаря в зданиях управления санаторно-курортных заведений в Крыму.

Остальные средства предназначены на капитальный ремонт в помещениях зданий управления административными зданиями (4,95 млн. гривен), на капитальный ремонт зданий, сооружений и инженерных сетей международного детского центра "Артек" (2 млн гривен) и на электрификацию объектов Крымского природного заповедника (3,1 млн гривен).

Напомним, наблюдательный совет "Художественного арсенала" возглавляет бывший Президент Виктор Ющенко.

В государственном бюджете на 2010 год на создание данного музейного комплекса предусмотрено около 5 млн гривен.

proUA
Сейчас вы читаете новость «Деньги "Мыстецького арсенала" Азаров отдал на самолет Януковича». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13709
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода