Ексклюзивы
среда, 04 апреля 2018 10:26

Дело Бубенчика: Парубий напомнил Луценко, кто главный

Дело Бубенчика: Парубий напомнил Луценко, кто главный
Ивана Бубенчика задержали 3 апреля. Фото: nv.ua

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий передал генпрокурору Юрию Луценко возмущения по поводу задержания волонтера и участника Революции достоинства Ивана Бубенчика, который должен быть амнистирован.

Об этом он сообщил после открытия заседания.

"Вчера после нашей вечерней беседы о задержании Бубенчика у меня состоялся разговор с генеральным прокурором и мы договорились, чтобы я от своего имени и от имени парламента дал письменный запрос. Генеральный прокурор пообещал, что до конца дня в ситуации разберется и даст ответ по поводу тех событий, которые произошли вокруг Бубенчика.

Для меня неприемлемо, когда прокурор в суде, представляющий прокуратуру, отмечает, что принятый украинским парламентом закон об амнистии является ничтожным. Прокурор должен не давать политические оценки, а выполнять закон, принятый Верховной Радой. Если он не способен, пусть идет в адвокаты и защищает тех, кого считает нужным. Должно быть специальное расследование и оценка утверждений прокурора", - сказал Парубий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парасюк не исключает лишения депутатской неприкосновенности из-за "дела Бубенчика"

3 апреля ГПУ вручила подозрение Ивану Бубенчику, который рассказывал, как стрелял на Майдане в милицию. Его подозревают в убийстве двух "беркутовцев".

На заседании 3 апреля прокурор Департамента спецрасследование ГПУ Алексей Донской заявил, что закон об амнистии участников Революции достоинства не может быть применен к подозреваемому Бубенчику.

Сейчас вы читаете новость «Дело Бубенчика: Парубий напомнил Луценко, кто главный». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40917
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода