среда, 03 мая 2017 14:59

Данные КИУ относительно голосования в городских общинах выдают за общие итоги выборов в ОТО - Скоцик

Данные КИУ относительно голосования в городских общинах выдают за общие итоги выборов в ОТО - Скоцик
Лидер Аграрной партии Виталий Скоцик сказал, что в 47 новообразованных ОТО, по предварительным данным, Аграрная партия получила 91 депутатский мандат

Данные Комитета избирателей Украины относительно исхода выборов в 9 городских общинах подают в СМИ как полные итоги выборов в ОТО. Таким образом настоящих победителей выборов 30 апреля пытаются отодвинуть на задний план.

Об этом заявил лидер Аграрной партии Виталий Скоцик во время пресс-конференции в Херсоне.

"Информация, которую КИУ распространил 2 мая, касалась итогов голосования по партийным спискам на выборах в ОТО 30 апреля исключительно в 9 городских общинах 6 областей Украины. Однако во многих СМИ эту информацию представлено как общий результат выборов, то есть большинство - еще 38 общин, где состоялись выборы - просто выбросили из статистики!" - подчеркнул Виталий Скоцик.

Отвечая на вопрос журналистов, могут ли за манипуляцией данными стоять интересы определенных политических партий, он не исключил, что так хотят отодвинуть на задний план настоящих победителей выборов.

"Я утверждать не могу. Но обратите внимание, по результатам выборов в 9 городах подается "лидерство" партий прежней власти. Вполне возможно, что популярность бывших "регионалов" хотят гиперболизировать, чтобы показать, что досрочные выборы в парламент приведут лишь к реваншу пророссийских сил и в них нет смысла", - отметил Виталий Скоцик.

Он добавил, что в 47 новообразованных ОТО, в которых 30 апреля состоялось первые выборы, по предварительным данным, Аграрная партия получила 91 депутатский мандат. В большинстве областей Аграрная партия преодолела парламентский барьер. Причем есть области, где она набрала более 40%.

"С выдвинутых Аграрной партией кандидатов победил каждый пятый. Причем в 6 областях аграрии набрали более 20% голосов, а в 3 областях поддержка составила более 40%. Я благодарю избирателей за такое доверие к нашим кандидатам и уверяю, что они это доверие оправдают. Это настоящая победа - без админресурса и олигархических денег! А обществу пытаются навязать мнение, что общины хотят возвращения Партии регионов в новой обертке. Хотя на самом деле "известные" партии, которые имели почти неограниченное полугосударственное финансирование и активно использовали админресурс, остались далеко позади", - сказал Виталий Скоцик.

Напомним, по данным Комитета избирателей Украины, на выборах в советы в городских объединенных общинах победили партии "Наш край", "Оппозиционный блок" и БПП "Солидарность". Эти данные касаются только выборов в 9 городах, а не во всех 47 ОТО, где состоялось голосование 30 апреля.

Сейчас вы читаете новость «Данные КИУ относительно голосования в городских общинах выдают за общие итоги выборов в ОТО - Скоцик». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7046
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть