Ексклюзивы
пятница, 22 апреля 2011 14:25

Чорновил рассказал о бесстыдных депутатах

Чорновил рассказал о бесстыдных депутатах

Народный депутат Тарас Чорновил считает законопроект об установлении ответственности партий перед избирателями пиаром.

"Я был готов проголосовать за него, но имею дурную привычку - читать законопроекты. Здесь речь шла о дополнении действующих законов одним абзацем. В самом законопроекте есть проблема, он не до конца понятен. Я уважаю Олега Зарубинского (автор законопроекта - ред. ), но здесь какие-то игры "возбужденного разума". Он хотел сделать хороший жест, а получилось не совсем понятно: перед какими избирателями отчитываться, каким образом?" - отметил депутат.

Он обратил внимание на норму по поводу того, что отчет о встрече с избирателями должен размещаться на сайте Верховной Рады.

"Это будет стопроцентный сплошной пиар. Кто будет контролировать и проверять выполнение этого закона? Когда я еще был в "регионах", просили сдавать отчетность о приеме избирателей. Депутаты с каждым месяцем все больше и больше туда записывали людей. Получалось, что за месяц один депутат принимал 500 граждан, провел 200 встреч, я писал - 30-40, провел 2-3 встречи. Меня спрашивали, чего так мало? Я посоветовал провести проверку. Однажды был свидетелем диалога двух депутатов: "Ты в отчете сколько написал?", "Мои указали 400", "Так мои на 100 больше запишут", - рассказал Чорновил.

"Кроме того, до конца не понятно, каким образом должен происходить отчет партии, и за что конкретно? За деятельность ее представителей в органах власти, за программные цели?" - добавил политик.

Напомним, Верховная Рада 21 апреля провалила законопроект об установлении политической ответственности парламентских партий за реализацию предвыборных программ и обещаний.

Сейчас вы читаете новость «Чорновил рассказал о бесстыдных депутатах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13679
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода