Ексклюзивы
пятница, 30 сентября 2011 17:17

"Червонопиский продался властям. Кабмин выделил его организации 3 миллиона" - участник митинга афганцев

"Червонопиский продался властям. Кабмин выделил его организации 3 миллиона" - участник митинга афганцев

Сегодня премьер Николай Азаров подписал Меморандум с "афганцами" и "чернобыльцами". Такую новость передает правительственный портал.

В свою очередь, юрист организации воинов-афганцев "Никто кроме нас" Петр Рябенко заявляет, что этот документ подписали не все афганцы, а только лидер "Украинского союза ветеранов Афганистана" Сергей Червнопиский:

"Меморандум подписан не с афганцами, а председателем союза ветеранов войны в Афганистане Червонописким. Он подписал его не согласовав позицию с другими участниками движения афганцев. Таким образом, уже лишил гарантий социальной защиты более 100 тысяч воинов-афганцев и еще 13 млн человек, которых такая судьба может постичь в будущем".

Рябенко заявляет, что при подписании не учли требования участников митинга под Верхвоной Радой, который прошел 20 сентября:

"Нашу организацию не проинформировали, что меморандум готов к подписанию. Фактически он написан на соглашение чиновникам. Сегодня утром мы были на встрече, когда представляли меморандум, но не при подписании. Хотя Червонопиский уверял, что этого не будет. Червонопиский продался властям, поскольку на встрече говорили о финансировании его организации из бюджета. Выделяют им 3 млн грн, 1,5 млн из них уже перечислили союзу ветеранов войны в Афганистане".

Рябенко заявляет, что организация Червонопиского не охватывает всех афганцев: "Она только по названию создает впечатление, что представляет интересы афганцев. По уставу членами этой организации может стать любой украинец, даже если он вообще не служил".

В Меморандуме речь идет о повышении пенсий инвалидам войны в Афганистане по сравнению с 2010 годом. Также, что Верховная Рада поддерживает исключение из законопроекта отдельных разделов переходных положений. Возможно, только тех, которые касаются афганцев: "То есть нам льготы оставят, а другие социальные категории останутся один на один с властью".

Сейчас вы читаете новость «"Червонопиский продался властям. Кабмин выделил его организации 3 миллиона" - участник митинга афганцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

76

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9548
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть