Ексклюзивы
среда, 19 ноября 2008 10:27

Человек Ющенко в Кабмине пожаловался, что Тимошенко на него давит

Министр юстиции Николай Онищук считает политическим давлением на себя призыв депутата Верховной Рады от фракции БЮТ Святослава Олийныка к премьеру Юлии Тимошенко инициировать отставку министра юстиции.

Об этом Онищук сообщил Украинским новостям.

"Я расцениваю эти, прямо скажем, неоригинальные заявления как сугубо попытку осуществить политическое давление на министра юстиции", - сказал Онищук.

Он отметил, что во время принятия решений, связанных с реорганизацией Окружного административного суда Киева, он действовал в рамках действующего законодательства.

"Точно известно и доказано, что министр юстиции в этой ситуации действовал в соответствии с законом о статусе судей и судоустройстве, а также с Конституцией", - сказал Онищук.

В частности, он отметил, что внес предложение президенту Виктору Ющенко о ликвидации Окружного административного суда Киева и создании вместо него Центрального окружного административного суда Киева и Левобережного окружного административного суда Киева по предложению главы Высшего административного суда Александра Пасенюка.

Как сообщалось, правительство изучает целесообразность отставки министра юстиции Онищука по обращению Олийныка.

Ранее Олийнык призывал Тимошенко направить в парламент представление на увольнение Онищука из-за превышения им служебных полномочий.

Олийнык обвинил Онищука в превышении полномочий в связи с тем, что Онищук внес президенту предложение о ликвидации Окружного админсуда Киева и создания Центрального окружного админсуда Киева и Левобережного окружного админсуда Киева без согласования с главой Верховного Суда или Высшего административного суда, как этого требует законодательство.

Сейчас вы читаете новость «Человек Ющенко в Кабмине пожаловался, что Тимошенко на него давит». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18405
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть