Ексклюзивы
пятница, 11 июня 2021 13:34

Бывший нардеп пришел пьяным в суд

Бывший нардеп пришел пьяным в суд
Суд рассматривает дело о завладении средствами. Фото: @HACCUkraine

Бывший народный депутат от "Блока Юлии Тимошенко" Дмитрий Крючков пришел пьяным в Высший антикоррупционный суд. Об этом в Telegram сообщил журналист портала "Слово і діло" Олег Новиков.

Экс-нардепа обвиняют в организации завладения 346,22 млн грн "Запоріжжяобленерго" через свою фирму "ХК энергосети" по договору уступки права требования.

Судьи перед заседанием заметили, что Крючков еле передвигается, и поэтому на заседании спросили, что с ним. Мужчина сказал, что "вчера был день рождения" у кого-то и он "пил 300 грамм водки до 01:00".

– То есть вы пришли в суд в состоянии алкогольного опьянения?

– Нет, такое ощущение, что остались еще остатки алкоголя, врать мне нет смысла никакого.

По версии следствия, Крючков организовал схему, по которой потребители вместо того, чтобы платить за электрическую энергию фактическому поставщику "Запоріжжяобленерго", 60% акций которого принадлежит государству, перечисляли средства посреднику "ХК Енергомережа". А уже посредник должен был рассчитаться с энергопоставщиком.

По результатам такого посредничества потребители оплатили посреднику более 196,82 млн грн, а тот, в свою очередь, перечислил для "Запоріжжяобленерго" 1,7 млн грн вместо ожидаемых 346,22 млн, сообщал портал "Слово і діло".

В апреле 2019 года суд взял Крючкова под стражу с альтернативой залога. После внесения 7 млн ​​грн он вышел из СИЗО. Позже суд неоднократно продлевал действие обязанностей, а последний раз отменил ношение экс-нардепом браслета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ахметов с виллами за миллиарды, Коломойский, ОПЗЖ и российские олигархи: кому украинцы переплачивают за электричество

Ежегодно государственный бюджет Украины теряет 450 млрд грн из-за коррупционных схем. Если добавить к этой цифре еще 500 млрд грн потенциальных инвестиций, которые Украина не получает из-за те же схем, то будет еще один государственный бюджет, сообщали СМИ.

Сейчас вы читаете новость «Бывший нардеп пришел пьяным в суд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7827
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть