Ексклюзивы
пятница, 24 сентября 2021 21:20

Бывшему командиру "Беркута" сообщили о подозрении

Бывшему командиру "Беркута" сообщили о подозрении
Командира "Беркута" подозревают в теракте. Фото: УНІАН

Бывшему командиру "Беркута" в Харьковской области сообщили о подозрении в организации теракта и убийств митингующих 18 февраля 2014 в центре Киева.

Он пытался помешать движению митингующих в Верховную Раду для поддержки голосования народными депутатами за возвращение к Конституции Украины 2004 года, говорится в сообщении офиса генерального прокурора.

"Подозреваемый, выполняя явно преступный приказ руководства Министерства внутренних дел Украины и ГУ МВД Украины в Киеве, организовал совершение подчиненными сотрудниками террористического акта. Экс-правоохранитель обеспечил безосновательное и незаконное неизбирательное применение сотрудниками "Беркута" специальных средств и огнестрельного оружия по митингующим", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дела Майдана: суд отпустил экс-руководителя львовского "Беркута"

Действия силовика привели к убийству трех митингующих, причинении тяжких телесных повреждений 14 лицам, средней тяжести - 59, легких - 123 и причинивших физическую боль трем лицам.

Шевченковский райсуд Киева отменил арест, наложенный на имущества ексглавы Администрации президента, экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны времен Виктора Януковича - Андрея Клюева.

Имущество изъяли в 2016 во время обыска дома родителей Клюева, в рамках дела о расследовании убийства на Майдане во время Революции Достоинства.

Сейчас вы читаете новость «Бывшему командиру "Беркута" сообщили о подозрении». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8671
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть