четверг, 12 января 2012 17:01

"Бютовцы" заблокировали трибуну ВР из-за Тимошенко

Депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина" заблокировали президиум и трибуну парламента перед вечерним заседанием в четверг.

Ранее "бютовцы" требовали создать временную следственную комиссию по расследованию инцидента с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко 6 января в Качановской колонии и допустить к Тимошенко канадских врачей.

Во фракции "БЮТ-Батькивщина" подтвердили журналистам, что блокировка работы парламента связанна с отсутствием реакции большинства на утренние требования фракции.

На пленарном заседании в четверг народный депутат Андрей Шкиль огласил заявление фракции "БЮТ-Батькивщина".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В КОДе заподозрили, что у Януковича и Левочкина прямая видеотрансляция из камеры Тимошенко

"БЮТ-Батькивщина" требует создать ВСК по расследованию инцидента в Качановской колонии и допустить к Юли Тимошенко канадских медиков... Всем известны события, которые произошли в Качановской колонии в ночь с 6 на 7 января. После приема неизвестных медпрепаратов якобы от простуды, которые были предоставлены Юлии Тимошенко медперсоналом колонии, она потеряла сознание. В течение 20 минут в камеру, где она содержится, никто не заходил. И это при этом, что за ней ведется 24-часовое видеонаблюдение, а ее соседка по камере звала на помощь в течение всего этого времени", - сказал Шкиль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Партии регионов призывают не политизировать ситуацию с обмороком Тимошенко

Таким образом, фракция "БЮТ-Батькивщина" требует "немедленно создать временную следственную комиссию Верховной Рады Украины для объективного, всестороннего и беспристрастного изучения всех фактов инцидента с Юлией Тимошенко в Качановской колонии в ночь с 6 на 7 января... и предоставить возможность медикам Канады провести полное, всестороннее, а главное - независимое обследование здоровья Юлии Владимировны".

Сейчас вы читаете новость «"Бютовцы" заблокировали трибуну ВР из-за Тимошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6978
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть