вторник, 23 сентября 2008 15:05

БЮТ в целом согласен с принципами НСНУ

БЮТ в целом согласен с принципами НСНУ
БЮТ в основном согласен с программными принципами деятельности коалиции в Верховной Раде, принятыми партией "Народный Союз "Наша Украина". Об этом заявил в интервью журналистам лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, подписавший соответствующее письмо, адресованное лидеру партии НСНУ Вячеславу Кириленко.

Речь в письме идет о том, что предложенные НСНУ положения были зафиксированы в соглашении о создании демократической коалиции и в Программе действующего правительства "Украинский прорыв".

"Фракция Блока Юлии Тимошенко неуклонно придерживается и далее будет придерживаться заявленных принципов защиты государственного суверенитета Украины, соблюдения верховенства права, построения и утверждения демократических ценностей в украинском обществе, защиту национальных интересов, четкого и последовательного курса Украины на евроинтеграцию", - сказано в письме.

Позиция фракции БЮТ относительно событий в Грузии полностью совпадает с резолюцией Европарламента.

"Фракция поддерживает план шести принципов урегулирования вооруженного конфликта между Российской Федерацией и Грузией, предложенный Президентом Франции Николя Саркози. Исповедуя неуклонное выполнение международных договоренностей и соглашений, мы четко стоим на позиции, при которой пребывание Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины до 2017 года должно регулироваться исключительно соответствующим договором между Украиной и Российской Федерацией. Фракция БЮТ считает недопустимым какие-либо действия, которые могут спровоцировать конфликтную ситуацию и дестабилизацию ситуации в АР Крым".

Представители БЮТ также отметили, что фракция не отойдет от своих принципов утверждения демократии в суверенной Украине и готова к сотрудничеству с теми политическими силами, которые эти принципы полностью разделяют.

Напомним, вчера фракция НУНС передала программные принципы по созданию коалиции фракциям БЮТ и Блоку Литвина. По словам Вячеслава Кириленко, фракция будет ждать реакции со стороны тех политических сил, с которыми НУНС может создавать коалицию, сообщает Лига.

Сейчас вы читаете новость «БЮТ в целом согласен с принципами НСНУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7028
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть