Ексклюзивы
понедельник, 06 сентября 2010 11:59

БЮТ хочет заплатить Фирташу, но не знает чем

БЮТ хочет заплатить Фирташу, но не знает чем

Фракция БЮТ просит Верховную Раду разобраться с 12,1 миллиардами кубометров газа, которые Украина должна "РосУкрЭнерго" по решению Стокгольмского арбитража.

Об этом во время заседания согласительного совета заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

По его словам, ВР в ближайшие дни должен определиться как рассчитываться за этот газ.

"Мы должны определиться как погашать долг, но этот долг должен погашаться не из бюджета, не кредиту и не газом", - уверен депутат.

Вместе с тем лидер фракции ПР Александр Ефремов отметил, что его удивляет такая позиция БЮТ, мол, эта ситуация произошла именно при правлении правительства Юлии Тимошенко. Депутат также напомнил, что оппозиция не может вносить на рассмотрение ВР свои предложения только в отведенное для нее день.

Ефремов также добавил, что фракция ПР готова в ближайшие дни заслушать информацию Кабмина по Налоговому кодексу. Он также раскритиковал оппозицию за то, что она предлагает ввести мораторий на повышение цен на газ.

"Я не понимаю заявлений оппозиции, кричит о моратории. НКРЭ сделала предложение поднять цены с 1 января следующего года, только тогда цены на газ будут существенно подняты, поэтому не надо заранее делать политических выводов", - резюмировал парламентарий.

Ранее, первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что его политическая сила намерена запретить исполнение на территории Украины решения Стокгольмского суда.

Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «БЮТ хочет заплатить Фирташу, но не знает чем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14166
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода