Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 15:25

БПП перечислил миллион экспертам, которые писали закон об Антикоррупционном суде

БПП перечислил миллион экспертам, которые писали закон об Антикоррупционном суде
Партия Петра Порошенко отправила шесть платежей "Фонду инноваций и развития". Фото: ЕРА/UPG

Летом 2017 года партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" заплатила общественной организации "Фонд инноваций и развития" более миллиона гривен.

Об этом сообщает "Украинская правда", ссылаясь на отчет президентской политсилы.

Партия шестью траншами перечислила организации 1,058 млн грн.

Согласно отчету, все выплаты осуществлялись по трем договорам между партией и фондом, заключенными 1 февраля, 28 апреля и 3 июля 2017 года.

Проект закона о Высшем антикоррупционном суде разрабатывала группа экспертов. В ее состав, среди прочих, входили основатель "Фонда инноваций и развития" Георгий Вашадзе и директор организации Роман Яковлев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Какой-то му*ак из-за бугра будет рассказывать нам, как жить" - как власть опирается Антикоррупционному суду

22 декабря в Верховной Раде зарегистрировали проект закона о Высшем антикоррупционном суде от президента Петра Порошенко. Также в парламенте зарегистрированы 4 альтернативных законопроекта от депутатов.

Ряд международных партнеров Украины выступили с жесткими требованиями к Киеву из-за президентского законопроекта. В частности, Международный валютный фонд заявил, что проект Порошенко противоречит обязательствам Украины. Позже Всемирный банк тоже выдвинул свои требования, предупредив, что на кону $800 млн.

Евросоюз также официально выступил с критикой в ​​адрес Банковой из-за того, что президент, мол, подал законопроект об Антикоррупционном суде, который противоречит обещаниям Киева и рекомендациям Венецианской комиссии.

Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заверила, что рекомендации Венецианской комиссии и МВФ будут учтены.

Сейчас вы читаете новость «БПП перечислил миллион экспертам, которые писали закон об Антикоррупционном суде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32336
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода