Ексклюзивы
понедельник, 22 сентября 2008 09:52

Более 8 миллионов украинцев могут с легкостью получить российский паспорт

Россия максимально упростила процедуру получения своего гражданства. Более 8 миллионов жителей Украины теперь беспрепятственно могут получить паспорт соседней страны.

Совет Федераций России одобрил изменения в законе о гражданстве. Согласно новым правилам, желающим получить российский паспорт теперь не понадобится жить на территории Федерации на протяжении 5 лет, подтверждать источник своего дохода и доказывать владение русским языком. Упрощенной процедурой смогут воспользоваться прежде всего бывшие граждане СССР, родившиеся на территории России.

Согласно статистическим данным, таких в Украине проживает более 8 миллионов человек. По новым правилам, практически все они могут стать подданными соседней страны.

Как убеждают российские депутаты, либерализация процедуры предоставления гражданства осуществляется в рамках госпрограммы по содействию переселению соотечественников. В свою очередь, украинские политики насторожено восприняли новость об упрощении правил. Принятые решения однозначно угрожают интересам нашего государства, говорят народные депутаты.

Депутат Верховной Рады Ксения Ляпина считает, что недавние события в Грузии заставляют пересмотреть отношение к подобным законодательным инициативам. "Если бы это было принято еще полгода назад, то это можно было бы рассматривать как внутреннюю политику России. Но после заявлений о том, что россияне в Осетии защищают интересы своих граждан, изменения в законе о гражданстве выглядят как подготовка агрессивных действий", уверена Ляпина.

Дело.

Сейчас вы читаете новость «Более 8 миллионов украинцев могут с легкостью получить российский паспорт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11800
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода