понедельник, 12 февраля 2018 13:28

Бойкот ЧМ по футболу в России: первый телеканал отказалась от трансляции

Бойкот ЧМ по футболу в России: первый телеканал отказалась от трансляции
Национальная общественная телекомпания решила не транслировать чемпионат мира по футболу, который состоится летом этого года в Москве. Фото: открытые источники

Национальная общественная телекомпания решила не транслировать чемпионат мира по футболу, который состоится летом этого года в Москве.

Об этом сообщил председатель НСТУ Зураб Аласания в интервью, опубликованном газете "Урядовий кур'єр" в субботу, сообщает "Інтерфакс-Україна".

"Мы отказываемся его показывает. Это серьезное многомиллионное дело, права на показ купленные еще до 2013 года. Это трудное решение. "Общественное" может показывать чемпионат мира в Москве? Нет", - отметил он.

Аласания также отметил, что рынок украинского телевидения, который также имел договоренности о параллельном показе, узнав о позиции НСТУ, также начал отказываться вести трансляцию ЧМ-2018.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Санкции в действии: украинского блогера перепутали с чиновником Путина и не хотели продавать кофту с ЕС

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов призвал украинских болельщиков не ехать в Россию на чемпионат мира по футболу, который состоится летом текущего года.

1 февраля Федерация футбола Украины официально подтвердила, что не будет проводить аккредитации украинских журналистов для освещения финальной части ЧМ-2018 в России. В то же время некоторые украинские журналисты получили аккредитацию на чемпионат мира 2018 года по футболу в России непосредственно через ФИФА.

Кроме того, ФФУ отказалась от своей квоты на приобретение билетов на матчи ЧМ-2018.

В конце января министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина ведет переговоры с федерациями футбола и фанатскими организациями о возможности бойкота чемпионата мира по футболу в 2018 году в РФ или о протестах в рамках мероприятия.

Сейчас вы читаете новость «Бойкот ЧМ по футболу в России: первый телеканал отказалась от трансляции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31690
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода