понедельник, 16 января 2012 12:20

Спецтема: Тимошенко - за решеткой

Богословская развенчала три мифа о Тимошенко

Богословская развенчала три мифа о Тимошенко

Газовые контракты, подписанные бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко в 2009 году, поставили украинскую экономику на колени перед другими странами мира.

Об этом на пресс-конференции заявила нардеп-регионал, глава временной следственной комиссии по вопросам газовых соглашений 2009 года Инна Богословская, передает корреспондент Gazeta.ua.

"Безусловно, эти три года рассеяли все мифы, которые мы имели при подписании газовых соглашений. Первый миф - правительство Тимошенко назвало это событие лучшим газовым соглашением в истории Украины. Сегодня мы видим, что это позорное соглашение, которое сделало из Украины абсолютно экономически зависимую от России", - сказала Богословская.

Кроме того, политик заявила, что миф о спасении Тимошенко Украины развенчан тем, что при подписании газовых соглашений наша страна имела запас газа на три-четыре месяца и огромные преимущества в переговорах с Россией.

"У Украины была возможность получить для себя очень выгодные условия. Но за счет интересов собственной страны были обеспечены интересы, прежде всего, России и Европы, которая получила неевропейские цены на транзит, которые сидят в цене газа для европейских потребителей", - подчеркнула регионалка .

Таким образом, по мнению парламентария, Тимошенко "сдала интересы собственного государства, обеспечив интересы наших экономических партнеров и конкурентов".
"Третий миф о том, что в Украине появился лишь один ответственный политик - Тимошенко. В действительности мы видим, что она подставила под уголовную ответственность бывших руководителей "Нафтогаза" и фактически подделала решение правительства. Таким образом, впервые за историю Украины мы получили факт такого уровня злоупотребления высшего должностного лица", - резюмировала Богословская.

Сейчас вы читаете новость «Богословская развенчала три мифа о Тимошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

44

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7046
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть